当前位置: 党建双创>>建设成果>>思想铸魂工程>>正文
学校纪委全委会认真学习党的二十大报告精神

西工大新闻网10月19日电(夏春雨、王一宁)10月18日上午,学校纪委召开纪委全委会,专题学习党的二十大报告精神,研究部署纪检监察机构学习宣传贯彻落实党的二十大精神以及监督工作。会议由校党委副书记、纪委书记、监察专员吕卫东主持。

与会同志集体学习了党的二十大报告,朱宏伟、李春林、张爽、张小卫、王克勤等委员结合本职工作和纪委委员职责做了重点交流发言。会议研究部署了近期纪检监察机构学习宣传贯彻落实党的二十大报告精神工作、对学校各级党组织和师生员工学习宣传贯彻落实党的二十大报告精神的监督检查工作。

会议指出,党的二十大报告对推进全面从严治党、勇于自我革命进行了系统总结、作出了全面部署、提供了根本遵循、吹响了行动号角。

会议要求,学校纪检监察机构和纪检监察干部要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行。要迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到党的二十大报告精神上来,要把学习党的二十大报告精神作为当前首要政治任务,学原文、悟原理,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,学用结合、学做结合。要在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,聚焦实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑等重大战略,发挥政治监督职责职能,确保党中央决策部署落实落地。要坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,坚决筑牢廉洁风险防控体系,一体推进“三不腐”,坚持以严的基调正风肃纪反腐,用优良作风营造推动学校高质量发展的氛围和生态。要以强有力的政治监督推动学习宣传贯彻党的二十大精神的重大政治任务在全校落实落地。

审核:贾丙雷