当前位置: 党建双创>>建设成果>>思想铸魂工程>>正文
纪监巡党支部传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神

2022年6月23日下午,纪委办、巡视办召开理论政策与纪检监察巡视工作业务学习研讨暨纪监巡党支部会议,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。纪委办、巡视办全体人员参加学习,会议由纪委副书记、纪监巡党支部书记贾丙雷主持并领学。

会议认为,习近平总书记的重要讲话深刻总结了党的十八大以来反腐败斗争取得的显著成效和积累的重要经验,对提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全面打赢党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战作出具体部署,为加强新形势下党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。

会议强调,纪委办、巡视办作为学校纪检监察、校内巡视的专责机关,要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记重要讲话精神,主动应对反腐败斗争新形势新挑战,深化对管党治党规律、反腐败斗争规律的认识,深刻认识到勇于自我革命是党百年奋斗培育的鲜明品格,反腐败斗争是一场输不起也决不能输的重大政治斗争;要立足本职工作,开拓工作思路,不断提高工作能力和水平,以深化学校纪检监察体制改革为契机,围绕全面从严治党、落实立德树人根本任务、加强意识形态工作、科技自立自强等中央重大决策部署和学校中心工作强化政治监督,做实做细日常监督,保持反腐败高压态势,严肃查处违规违纪违法行为,持续纠治“四风”树新风,加强廉洁文化建设,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。

贾丙雷在总结时强调,纪委办、巡视办同志要不断加强理论学习,持续提升能力素质,要敬畏组织、敬畏人民,永做忠诚可靠信念坚定的优秀党员;敬畏核心、捍卫核心,永做“两个维护”的排头兵;敬畏权力、敬畏公平正义、敬畏声誉,依规依纪依法履职尽责,切实做到权为民所用、利为民所谋;敬畏岗位、敬畏职责使命,争做业务精湛、开拓创新、攻坚克难、勤奋敬业、无私奉献、勇创佳绩的实干家;敬畏法纪、敬畏原则,永做遵规守纪守法、清正廉洁的模范,以高质量纪检监察、巡视工作推动学校高质量发展。