当前位置: 党建双创>>建设成果>>思想铸魂工程>>正文
习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信在学校师生中引起热烈反响

西工大新闻网5月5日电田庆青)5月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信,向航天战线全体青年致以节日的祝贺,并向他们提出殷切期望。

西工大师生认真学习,表示将继承和发扬“两弹一星”精神、载人航天精神,勇于创新突破,在逐梦太空的征途上发出青春的夺目光彩,为航天强国建设贡献西工大力量。

航天学院马卫华教授:习近平总书记的回信让我们备受鼓舞。从以陈士橹院士为代表的老一代航天人拓荒航天事业,到新时代航天人在空间操作、天地往返、组合动力、精确制导、飞行控制等多领域的齐头并进,一代代西工大人为祖国的航天事业接续奋斗。我们青年教师要传承好航天精神,深耕细作,创新突破,在星辰大海的征途上发出青春光彩,为国家航天人才培养和科技水平提升再立新功。

航天学院2020级本科生郭纪宇:我们更应练就过硬本领、矢志艰苦奋斗,积极弘扬和践行“两弹一星”精神、载人航天精神,勇担“加快科技自立自强”的历史大任,在逐梦太空的征途上绽放青春光彩。探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们的不懈追求。我们将以实际行动与祖国共奋进、与时代齐发展!

机电学院博士生成方敏:在五四青年节到来之际,习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信,向航天战线全体青年致以节日的祝贺,并向他们提出殷切期望。作为参与了空间站舱载设备工业设计项目的一名博士生,我也深受鼓舞。未来,我将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,心怀航天报国理想,锐意突破、勇挑大梁,为我国航天事业迅猛发展再立新功。

自动化学院青年教师严恭敏:习近平总书记的回信让处在一线岗位的科研工作者倍感暖心,充满干劲。我愿将个人的理想目标同国家航天事业的发展相融合,在自己的岗位上尽己所能、发光发热,在建设航天强国伟大目标的号召下,不畏艰难险阻,勇担时代使命。我坚信,有党和国家的大力支持,中国航天事业必将更加辉煌!

自动化学院青年教师郭永:作为从事航天领域相关科研的青年教师,我的内心充满强烈的自豪感和使命感。我们团队从事的空间系绳系统技术科研工作,在载人航天、深空探测、太空碎片离轨清除等领域具有广阔的应用前景,并已经取得了一定的研究进展。未来我们将把习近平总书记的勉励化为勇于创新突破的动力,为我国航天科技实现高水平自立自强贡献新的力量。

(审稿:马西平)