当前位置: 党建双创>>建设成果>>思想铸魂工程>>正文
校领导在马克思主义学院召开现场办公会

西工大新闻网4月8日电杜瑶)4月7日下午,校长汪劲松一行到马克思主义学院召开现场办公会,就师资队伍建设、马学科建设、思政课改革创新等有关工作进行研讨和部署。校党委副书记陈建有,副校长杨益新,校长助理、学校办公室主任王宇波等与学院领导班子成员、各系负责人一同参加了会议。会议由学院党委副书记(主持工作)蒲传新主持。

会上,学院院长杨云霞重点汇报了学院师资队伍建设及学科建设情况,蒲传新围绕思政课改革创新相关情况进行了汇报。与会人员围绕人才队伍建设、马理论学科建设、思政课建设、人才培养、平台建设、资源配置等进行了深入研讨。

杨益新指出,师资队伍建设要将数量达标和质量提升并行推进,人才引育工作方案要细化推进;教学团队和科研团队要实现交叉共享和资源整合;要努力提升工作规划的可操作性,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

陈建有指出,要充分发挥思政课作为落实立德树人根本任务关键课程的作用,统筹推进师资队伍建设的规模、结构、质量和特色,协同推进思政课互联网教室、思政课资源中心及教学实验中心的建设,整合校内相关资源进一步推进各级平台建设。

汪劲松强调,马院要以师资队伍建设为抓手推进人才强院建设,有效发挥高层次人才的作用,以岗位和贡献度为导向深化人才评价改革和资源配置改革;思政课教师要将潜心教学、马学科建设和科学研究统筹起来做好教学研究,因势利导提高思政课的有效性和获得感;要充分研究文科队伍发展规律,时刻保持研究新兴方向的敏感度,积极发声、开展有组织的科研;要不断强化办学的主体意识和主动意识,统筹推进马院、马理论学科、思政课高水平发展,为学校人才培养、“双一流”建设做出更大贡献。

(审稿:蒲传新)