当前位置: 党建双创>>建设成果>>思想铸魂工程>>正文
明理增信 崇德力行|马克思主义学院硕士生党支部集中学习庆祝建党百年高校示范微党课展播第六讲

西工大新闻网7月23日电(记者张明叶)为响应为党育人,为国育才的时代强音,激励广大党员不忘来时路,走好新长征。2021年7月16日上午9:00,西北工业大学马克思主义学院硕士生党支部组织党员集中学习“明理增信 崇德力行”庆祝建党百年高校示范微党课展播第六讲。

第六期建党百年高校示范微党课以校史中的革命先辈为主题,邀请了天津大学、四川大学、华中师范大学三所高校党组织负责人,分别讲述张太雷、江竹筠、恽代英三位党的革命先烈献身民族独立与解放事业的英雄事迹,激励广大师生传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

霍雨佳:在观看这期的微党课后,我想起自己曾经分享过红歌《红梅赞》,这首歌歌颂的就是江竹筠——江姐的精神。我认为对英勇就义、不畏艰险、顽强斗争、不屈不挠这些词的理解不能只是停留在字眼上,它们代表的是许多革命先烈的鲜血和生命。江竹筠同志用她短暂的生命谱写了不朽的赞歌——“三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。”正因有了这些先辈的无私奉献,才换来了今天和平安定的中国。我们要时刻牢记国耻、牢记先辈、牢记使命,朴实做人、踏实做事,在成为一名合格而优秀共产党员的路上不断进步。

冯璐源:在张太雷身上,充分展现了坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民的伟大精神。我们作为新时代青年党员,应该坚持学习、继承、发扬革命先辈的伟大精神,努力为国家、为人民,为社会做出最大贡献,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

李童:天津大学的校友张太雷作为年轻的中国共产党人的代表,在国际上发声,宣扬我们的主张,为我们党在国际上树立了良好的形象,他的精神也传承至今,他的名言“愿化作震碎旧世界的惊雷”至今仍激励着我们。我们要认真学习革命先辈的优秀事迹和伟大精神,从中汲取力量,塑造和丰富自己。

(审稿:李刚)