当前位置: 党建双创>>建设成果>>思想铸魂工程>>正文
学党史 促实践 勇于创新立潮头——西工大百名学生党员开展红色寻访暑期实践活动

西工大新闻网7月16日电(记者周芷帆)为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展党史学习教育,西北工业大学组织百名学生党员“追寻红色足迹,传承红色基因”暑期实践活动。7月15日,由马克思主义学院和无人系统研究院20余名学生党员组成红色寻访浙江嘉兴队来到学校宁波研究院交流学习。

宁波研究院副院长王涛对同学们的到来表示欢迎,他向同学们介绍了研究院的总体发展情况。宁波研究院将聚焦宁波传统优势产业和未来产业布局,依托西北工业大学在科研领域资源,瞄准航空航天、电子信息领域方向,聚集科技创新人才团队,打造创新示范型研究院。

同学们在科技展厅,先后参观了无人航行技术创新研究中心、民用航天技术创新研究中心、柔性电子材料与器件技术创新研究中心、智能传感芯片技术创新研究中心、卫星与大数据应用技术创新研究中心实验室。了解了研究院五个科技创新研究中心的基本情况,对研究院当前的研究方向、现有产品和应用情况有了深刻认识。

随后,研究院党员师生与同学们就如何学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实推进“学党史 促科技创新”进行了深入交流。

2019级硕士研究生周家欣以《红船精神,代代相传》为主题,为所有党员上了一堂精彩生动的微党课。带领大家深刻感受红船精神,一同回顾了中国共产党的光辉历史。

(审稿:李刚)