当前位置: 党建双创>>建设成果>>思想铸魂工程>>正文
马克思主义学院硕士生党支部开展“修好党史必修课 奋力谱写新篇章”主题党日活动

西工大新闻网5月14日电(记者滕洋洋)习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育”。2021年5月11日,马克思主义学院硕士生党支部于学院楼208开展了“修好党史必修课 奋力谱写新篇章”主题党日活动,会议由支部书记王慧新主持,全体硕士生党员参加。

会议伊始,马晓丽同志分享了经典红歌《我的祖国》。她以电影《上甘岭》为引,介绍了歌曲的创作背景,接着她又从歌曲鉴赏和歌曲影响两个方面进行了详尽地阐述,红歌铿锵有力,催人振奋,让支部成员通过红歌之声,歌颂红色经典,感悟革命精神。

接着,为检验支部成员对党史知识的自学成果,进一步丰富支部成员关于党史理论的知识储备,本次主题党日活动开展了党史理论知识测试活动。通过答题测试,增强了支部成员对党和国家的政治认同和情感共鸣,提高了支部成员自觉学习党史的兴趣,大家纷纷表示要不断加强学习党史的自觉性,让党史知识真正深入人心,激发奋进力量。

最后,支部成员轮流分享关于自主学习《论中国共产党历史》的心得感悟。学习党史能更加深刻地认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。作为新时代青年,我们要从党的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取真理力量,把党史学习教育作为提升自我的思想武器,把学习成果转化为坚定不移的理想信念。

党史如明灯,照亮前行之路,党史如号角,激发奋进之力。百年党史是最好的教科书、最丰富的营养剂。马克思主义学院硕士生党支部深入开展党史学习教育,切实增强学生党员学好党史的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,自觉听党话跟党走,做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

(审稿:李刚)