当前位置: 党建双创>>建设成果>>思想铸魂工程>>正文
马克思主义学院师生代表赴融水苗族自治县民族中学开展党史学习教育

西工大新闻网4月26日电(记者滕洋洋 王慧新)恰逢建党百年之际,为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,按照党委学生工作部、学生处的“百岗千人”党员奉献计划安排,马克思主义学院积极构建学生党员实践锻炼和作用发挥的长效机制,2021年4月21日—23日,马克思主义学院副院长张云龙、党委副书记李刚、全国党建工作样板支部学院硕士生党支部书记王慧新等师生代表一行赴融水苗族自治县民族中学开展“做实事·献爱心”党史学习教育。

4月22日下午两点,融水苗族自治县民族中学副校长陈慧宁对马院师生代表的来访表示热烈欢迎。在陈校长的带领下,我院师生代表参观了校园体育场、刺绣工作坊和芦笙室,通过校园文化中的民族元素,深刻感受到颇具特色的苗族文化风情。

随后,双方在党员活动室开展座谈会。李刚老师介绍本次活动的目的是以实际行动贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实为民族中学学生提供学习上的帮助和生活上的关爱,发挥马院学生特长,送讲党课、团课,服务师生,贡献力量。

之后,硕士生党支部书记王慧新对送讲党课和团课的情况进行了详细地介绍。为了让青少年在学习中厚植爱党爱国情怀,传承革命红色基因,马克思主义学院党史理论宣讲团为民族中学提供线上党史送讲活动,党史送讲共计10课时。

接着,双方就关于加强学生的人文关怀和心理疏导以及如何让团课、党课“有温度、接地气”等问题进行了深入探讨,未来双方将致力于精准对接民族中学学生的实际需求,继续开展深度合作。会后,融水苗族自治县民族中学校长首迎东和副校长陈慧宁向我院颁发“工大青年 苗山筑梦”锦旗,对我院捐赠系列图书表示感谢。

课堂中,王慧新向民族中学学生介绍了共青团的基本知识,鼓励青少年积极加入中国共产主义青年团,不断将团员中的先进分子推荐给党组织;学生党支部代表郝菲菲向大家分享了阅读图书的方法,勉励同学们通过博览群书,在浩瀚的书海中汲取知识的力量,以知促行,实现自己的梦想。

本次赴融水苗族自治县民族中学开展“做实事·献爱心”党史学习教育是一次思想整装之行、砥砺奋进之行,有助于增强师生党员坚持学史与力行统一,以更加昂扬的奋斗姿态和优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。

(审稿:李刚)