当前位置: 党建双创>>建设成果>>思想铸魂工程>>正文
学院机关党支部、博士生二支部、硕士生支部赴富平县全国爱国主义教育基地联合开展党史学习实践主题党日活动

西工大新闻网4月14日电(记者白鑫 摄影记者杜瑶)4月9日,我院机关党支部联合学院博士二支部、硕士支部共计14名党员,赴富平县全国爱国主义教育基地开展党史学习实践主题党日活动。

在学院机关党支部书记杜瑶同志的带领下,全体党员先后来到习仲勋陵园、习仲勋纪念馆及习仲勋故居两地三处进行瞻仰学习,感受富平红色文化,提升党性修养,荡涤党性灵魂。

首先,大家怀着崇敬已久的心情,来到庄严肃穆的习仲勋陵园,在工作人员的指引下,党员同志集体向习老致敬三鞠躬,整理了挽带,敬献了花篮。

接下来,全体同志前往习仲勋纪念馆参观学习,通过讲解员的介绍,观看各类珍贵史料,了解习仲勋同志“革命的一生、战斗的一生”,从内政、外交、国防,到国家革命、建设、改革的关键节点都有习仲勋同志的卓越贡献。

最后,来到位于淡村镇中合村的习仲勋故居,查看着老一辈革命家简朴的生活环境。房屋是典型的关中窑洞和平房,简单且实用,周边是中哈苹果友谊园,这些遗迹都是习老一家人风风雨雨的见证,也透彻着淳朴的家风建设,让我们对习仲勋同志一生的革命历程有了深刻而全面的认识。

大家纷纷感叹,此次之行收获满满,要传承习仲勋同志的革命精神,坚定理想信念,砥砺奋斗。

(审核:吴闻川)