当前位置: 党建双创>>建设成果>>思想铸魂工程>>正文

西工大新闻网11月24日电侯恬)11月15日下午,纪监巡党支部开展十九届六中全会精神学习及党史学习教育专题党课,并开展研讨交流。校党委副书记、纪委书记张海兰同志以普通党员身份参加了党课学习和研讨交流。会议由支部书记贾丙雷主持。

鲁卫平同志以《中国共产党巡视制度的由来与发展》为题讲授了党史学习教育专题党课。党课以中国共产党的巡视工作历史为主线,讲述了中国共产党从建党以来开展巡视监督的历程和新时代对巡视工作提出的新要求。

随后,贾丙雷同志领学了十九届六中全会会议公报,与会同志围绕党的十九届六中全会精神,结合高校纪检监察和巡视工作实际,开展了研讨交流。

会上,大家还集体学习了汪劲松同志在学校第六次科技工作会议闭幕式暨党史学习教育党课上的讲话等内容,并针对中央巡视整改工作和学校一流本科人才培养行动计划、一流研究生人才培养行动计划、科技工作高质量发展行动计划的落实开展了研讨。

张海兰同志分享了十九届六中全会学习心得体会,她表示,要用系统思维来理解学习,回首过去,立足现在,展望未来。她指出,纪检监察干部一要切实担负起政治责任,始终保持“赶考”的清醒;二要把政治监督作为做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署落实见效的关键举措,不断提高政治监督的时效性、精准性。三要切实推动解决师生反映强烈的突出问题。四要增强斗争意志和本领,敢于斗争善于斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

贾丙雷在总结时强调,作为高校纪检监察、巡视工作者,要不断提高政治站位,心怀“国之大者”,坚持为党育人、为国育才,围绕习近平总书记重要讲话精神和重大决策部署开展政治监督重点,充分发挥纪检监察、巡视监督保障执行、促进完善发展的作用,为推进学校高质量发展做出积极贡献。

(审稿:贾丙雷)