当前位置: 党建双创>>建设成果>>思想铸魂工程>>正文
航天学院“点亮地图-游学北上”实践队赴北京走访调研相关航天院所

西工大新闻网8月5日电刘双喜)为深入推进校企合作,加强产教融合,拓展就业渠道,进一步提升毕业生就业质量,7月27日至7月30日,航天学院“点亮地图-游学北上”实践队赴北京分别走访调研航天一院一部、二院二部、三院及九院九部,相关单位负责同志参加了座谈交流。

在航天三院召开的交流座谈会上,校党委副书记、纪委书记张海兰,党委常委、副校长杨益新,三院院长王长青、副院长庄剑等领导出席会议并就加强校企合作进行深入交流。双方提出,要进一步拓展合作领域,加强基础研究与科研项目的深度合作,加强人才培养工作融合,持续做好人才引进工作,建立交流沟通长效机制,推动各项合作落地见效。

调研活动中,实践队在一院一部参观院史展馆,深入了解和领略了一院一部的辉煌历史和发展进程;现场参观了航天二院二部的复杂产品智能制造系统技术国家重点实验室,实地了解了二院在航天智能制造领域方面的成果;观摩了航天九院九部,重点了解了无人系统领域的技术发展情况。通过实地参观和座谈交流,实践队进一步了解了相关单位发展概况、人才工作概要及人才需求等方面的情况;双方就加强校企协同育人、毕业生招聘及实习等工作展开交流研讨,进一步明确了合作重点和发力方向。

本次调研走访是加强与重点用人单位的战略合作、提前精准布局、积极开拓就业市场的重要举措。下一步,学院将持续加大力度引导学生“立大志向,上大舞台,入主战场,干大事业”,不断加强与重点单位的联系合作,强化对毕业生就业方面的指导和服务,搭建好用人单位和毕业生之间的沟通桥梁,助力毕业生高质量就业。

(审稿:韩冬)