当前位置: 党建双创>>建设成果>>思想铸魂工程>>正文
离退休党委庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演暨党内表彰活动隆重举

西工大新闻网7月4日电郭芳辰摄影卢迪)胸怀千秋伟业,恰是百年风华。为庆祝中国共产党成立100周年,感悟初心使命,激荡奋进力量,7月3日晚,离退休党委庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演暨党内表彰活动在友谊校区图书馆前广场隆重举行。校党委副书记陈建有受邀出席活动,离退休党委委员、党支部委员、行政组长、老干部联席会成员、红枫叶社团协会负责人、部分离退休党员代表和老同志们等参加本次活动,著名艺术家刘远、安金玉、包志坚、海茵、晓河也应邀参加并带来精彩演出。

活动首先播放了离退休先进党支部视频,带领大家感悟初心使命,汲取榜样力量。离退休党委对评选出的5个先进党支部和34名优秀共产党员进行了表彰,颁发了荣誉证书,激励他们在新的伟大征程中,听党话、感党恩、跟党走,不忘革命初心、永葆政治本色,为党的事业作出更大贡献。

表彰活动后,红枫叶老年志愿者服务队十周年纪念活动举行。红枫叶老年志愿者服务队十年如一日,甘做空巢、孤寡、独居老人们的“活拐杖”、“消防队”、“大管家”,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在西工大树立起了一面传递真善美、乐于助人的社会主义风尚大旗。校党委副书记陈建有为服务队颁发十周年纪念杯,并由青年志愿者向老年志愿者献花。

互帮互助,传递爱心正能量。红枫叶老年志愿者服务队负责人仲跻为代表服务队发言,希望队员们凝聚在一起,继续发挥奉献友爱、互助进步的志愿精神,欢迎更多的中老年朋友加入志愿服务队伍。

随后,“三位一体”“同心共建”志愿服务体系的后勤产业集团青年志愿者服务队、航空学院青年学生志愿者服务队、公安处长安校区校卫队志愿者服务队及离退休工作处红枫叶老年志愿服务队代表共同宣誓,传承志愿服务精神,诠释奉献担当之美,凝聚文明向善的力量。

一首诗词讲述一段辉煌历史,一首舞曲歌颂一段党恩党情。文艺汇演在西苑活动站舞蹈队的舞蹈《舞动》中正式拉开序幕,国家一级演员刘远、中国播音主持金话筒奖获得者包志坚、陕西广播电视台播音指导海茵、西安广播电视台播音指导晓河、女高音歌唱家安金玉先后带来诗朗诵《第一百座里程碑》、《仰望旗帜——献给党的百年华诞》、《沁园春·长沙》、女生独唱《沁园春·雪》等精彩节目,为大家带来高水平的艺术享受。

活动现场,灯光璀璨,歌舞翩跹。由北苑、南苑、西苑活动站合唱队及红枫叶艺术团合唱队带来的《唱支山歌给党听》、《中国鲜红的太阳永不落》、《清晰地记忆》、《黄水谣》等,歌颂着老同志们对党的无限热爱之情;

红枫叶艺术团舞蹈队带来的舞蹈《复兴的力量》、《百年风雨百年梦》,重温峥嵘岁月,让大家感受到红色热度,将整场汇演推向了高潮;

红枫叶朗诵组的《建党百年初心不忘 牢记使命再次启航》、时装队的《追梦》以及老年大学旗袍秀《百年风华》依次登台,给观众留下了深刻的印象;汇演在全体齐声高歌《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

老同志们个个精神矍铄,用嘹亮的歌声和优美的舞姿献礼中国共产党百年华诞,令人振奋,催人奋进,现场掌声一浪高过一浪。整场演出抒发了高校离退休老同志们爱党爱国的真挚情感,展示了老有所乐、老有所为的精神风貌和时代风采。

离退休党委将进一步立足党史学习教育,以庆祝建党百年为主题,积极探索创新活动载体,强化党建引领作用,筑牢基层战斗堡垒,以高质量党建为促进学校事业发展提供坚强组织保证。

(审稿:张琨)