当前位置: 党建双创>>建设成果>>思想铸魂工程>>正文
西工大举行庆祝中国共产党成立100周年师生合唱汇演

西工大新闻网6月21日电(文字贾愫 付怡摄影卢迪 郭友军 王翠萍 张懿萱)“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”一首首熟悉的动人旋律响起,一张张灿烂的笑脸在舞台绽放。

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,在全校师生中营造颂党爱党浓厚氛围,6月19日,西北工业大学举行“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年师生合唱汇演。

由全校各基层党委师生代表组成的33支队伍、2500余名师生精神饱满、嗓音洪亮,深情演唱《祖国不会忘记》《爱我中华》《走向复兴》《在灿烂阳光下》等经典歌曲,用歌声回顾党的百年奋斗征程,唱出爱国爱党爱社会主义的深情以及对党和祖国最真心的祝福。

校党委副书记、工会主席陈建有参加并致辞。他在致辞中提出三点期望,一是希望师生把本次活动和党史学习教育结合起来,使演出成为党史学习教育的生动舞台;二是通过重温红色歌曲感受革命先辈的坚定信念,从中汲取力量,进而转化为工作学习的动力;三是在表演与欣赏节目的过程中体会美、创造美,进一步提升审美素养。

一百年风雨兼程,一百年奋斗不息,在中国共产党的坚强领导下,中国发生了翻天覆地的变化,亿万人民书写了国家和民族发展的壮丽史诗。歌声引发全场共鸣,台下的观众也纷纷跟着节拍哼唱,抒发内心的感动,现场不时形成全场大合唱的振奋场面,掀起一轮又一轮的高潮。

“参加演唱的过程让我更深刻的在歌声中感悟党史,体会初心,接下来我也会将初心转化为行动,以工作实绩庆祝中国共产党成立100周年。”航海学院青年教师杜鹏说。

计算机学院硕士研究生李春鸽说“此次我们唱响《共筑中国梦》,歌声赋予了我昂扬的斗志,更激发了我计算报国、争创一流的前进动力。”

校党委书记张炜,党委常委、党委宣传部部长杨晓,党委常委、党委组织部部长詹浩以及陕西歌舞剧院副院长仵晓岚、西安音乐学院教授羊为军、陕西广播民族乐团教授夏正华出席活动。活动由党委宣传部、艺术教育中心、校工会主办,自动化学院承办。

(审稿:闫伟 台炳龙 马玥)