当前位置: 专题网站>>不忘初心牢记使命>>工作动态>>正文

学校召开2023年全面从严治党工作会议

2023年03月01日 09:11

西工大新闻网31日电(文字王翠萍 赵珍摄影郭友军 卢迪)2月28日下午,学校召开2023年全面从严治党工作会议。深入学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和全会精神以及上级纪检监察部门有关会议精神,总结过去一年学校全面从严治党工作,安排部署2023年全面从严治党重点工作任务。会议由党委常务副书记程基伟主持。

全体校领导,近期退出领导班子的校领导,党委委员、纪委委员、校务委员会委员、校学术委员会委员,各学院和各单位负责同志、相关工作人员,知名学者代表、民主党派和无党派人士代表、教代会代表、离退休老同志代表、青年教师代表、学生代表等参加会议。会议在友谊校区国际会议中心设主会场,相关单位设分会场。

程基伟通报了2022年度学校党委领导班子民主生活会召开情况。

党委副书记、纪委书记、国家监委驻西北工业大学监察专员吕卫东传达二十届中央纪委第二次全会精神及上级有关会议精神,并对做好2023年学校全面从严治党和党风廉政建设工作提出要求。

党委书记李言荣在讲话中,全面总结了过去一年学校全面从严治党工作,对做好2023年全面从严治党工作作出部署。他指出,今年,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和中纪委二次全会精神,认真落实新时代党的建设总要求,全面落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,努力为学校高质量发展提供更加坚实的保障。他强调,要重点做好“五个坚持”,一是坚持把政治建设摆在首位,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。进一步加强党的全面领导,高质量开展政治监督和政治巡视,着力推动学校党建与事业发展深度融合。二是坚持用党的创新理论凝心铸魂,牢固坚定理想信念。强化新时代党的创新理论武装,完善“国防底色、工信特色”思政工作体系,加强学生思想政治工作引领,严格落实意识形态工作责任制。三是坚持大抓基层的鲜明导向,构建高质量组织工作体系。加快建设高素质专业化干部队伍,着力加强基层党组织建设,全面提升基层党建工作质量。四是坚持以严的基调强化正风肃纪反腐,巩固发展良好校园政治生态。持续深化作风建设,严格执行党的纪律规定和规章制度,进一步强化管党治党责任履行。五是坚持贯通融合形成合力,不断完善学校监督体系。持续深化纪检监察体制改革,深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,深入推进廉洁文化建设。

(审核:马西平)