当前位置: 专题网站>>不忘初心牢记使命>>工作动态>>正文

共青团红河州委赴红河县慰问西工大研支团志愿者

2023年03月07日 10:44

西工大新闻网3月7日电(夏雨然)3月2日,共青团红河州委书记和吴云、副书记何川一行前往红河哈尼族彝族自治州红河县看望慰问西工大第24届研究生支教团红河分队志愿者并开展调研座谈,红河县委副书记杨杰、团县委书记郭云莲出席活动。

1.jpg

上午,和吴云书记一行来到红河县第二中学,实地走访师生宿舍、办公楼等教学活动场所,了解研支团近期的工作学习和生活情况,并送上慰问品。随后,和吴云书记一行与第24届研支团红河分队志愿者进行座谈。座谈会上,西工大研支团红河分队队长夏雨然汇报了半年的工作和生活情况,表示会继续传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,坚持“扶志”与“扶智”结合,引导学生明确奋斗目标、树立远大理想,搭建校地双向沟通桥梁。

和吴云书记对研支团的工作表示肯定,对志愿者扎根边疆教育事业的精神提出赞扬,同时转达了红河州委书记赵瑞君对四位志愿者的关心与鼓励,希望志愿者们珍惜支教时光,扎根三尺讲台,结合学校特色与专业优势,做好教学本职工作,在学生心中树立三航梦想。杨杰副书记表示希望支教的接力棒能在一代又一代人手中传递,一起为红河县的教育事业添砖加瓦。

西北工业大学研支团将始终保持初心,努力拼搏,砥砺前行,将个人理想融入国家、社会的大发展中,为祖国教育事业贡献青春力量!

2.jpg

(审核:马婷婷)