当前位置: 专题网站>>不忘初心牢记使命>>工作动态>>正文

【党的二十大专题】校领导为基础学科相关学院师生讲授学习宣传贯彻党的二十大精神专题党课并与学生座谈交流

2022年11月29日 09:55

西工大新闻网11月29日电 11月17日下午,学校党委常务副书记程基伟在长安校区报告厅为师生讲授学习宣传贯彻党的二十大精神专题党课。数学与统计学院、物理科学与技术学院、化学与化工学院、柔性电子研究院领导班子成员、系主任、教工党支部书记、学生党支部书记代表参加学习。

程基伟从深入学习领会党的二十大精神、加强基础学科建设和人才培养、高质量党建引领事业高质量发展三个方面讲授专题党课,他紧紧围绕“九个深刻领会”“七个聚焦”等丰富内涵和深邃思想,重点就过去五年工作和新时代十年伟大变革、“两个确立”的决定性意义、马克思主义中国化时代化的新境界、中国式现代化、党的自我革命、教育科技人才的专章论述等内容谈了自己学习的心得体会。他表示,作为基础学科学院的干部师生,要心怀“国之大者”,高站位谋划、有定力落实,做好“强基计划”各项工作。要打造党建引领的品牌,强化先进典型示范,在党建引领“实不实”、党建和业务融合“深不深”、组织生活“好不好”上下功夫,让基层党组织全面提升、全面过硬。

10月28日晚,程基伟与联系的DL072103班学生座谈交流并就学习宣传贯彻党的二十大精神讲授专题思政课。与会学生结合学习生活实际分享了自己学习党的二十大精神的心得体会。程基伟围绕同学们关注的重点和学习中的疑惑,结合自己的学习体会,重点就过去五年工作和新时代十年伟大变革、“两个确立”的决定性意义、中国式现代化的中国特色和本质要求、习近平总书记对青年的殷切期望、教育科技人才的重要作用、学习数学的作用与发展等方面和学生们进行了深入交流。

(审稿:马西平)