当前位置: 专题网站>>不忘初心牢记使命>>工作动态>>正文

材料学院学生学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神

2020年05月06日 15:34

西工大新闻网56日电杨敏 孙佳)4月20日至23日,习近平总书记来陕进行考察,为深入传达习近平总书记来陕考察重要讲话精神,鼓舞广大青年学子奋发图强,树远大理想,担社会之责,材料学院各年级学生相继以班级或支部形式组织开展学习交流,展开激烈讨论,畅谈学习心得。

2019级本科生黄柯说:“陕西是中华民族和华夏文明重要发祥地之一,也是近现代中国革命和改革开放的主力军。作为大学生,我们需要了解、学习陕西的文化历史,积极学习西迁精神、延安精神并将其发扬光大,学会在艰难困苦中历练成长。”

2019级本科生陈昌宣说:“习总书记指出‘西迁精神’的核心是爱国主义。我们作为西迁新传人,一定要只争朝夕,不负韶华,传承和发扬好西迁精神,把爱国之情、报国之志落实到行动中,撸起袖子加油干,创造属于我们新一代青年的伟大时代。”

2019级本科生黄诚俊说:“习总书记所谈的西迁精神,不仅仅是交通大学、华东航空学院等高校响应国家号召,积极支援西部、扎根西部的精神,更重要的是到国家最需要的地方去,把个人前途和国家需求紧密相连,发扬能吃苦、不怕累、敢于奉献、艰苦创业的精神。作为新一代‘西迁人’,我们必须牢记自己的历史责任与使命,不忘初心,砥砺奋进,把自己的生涯灌注到新时代国家发展进步的涛涛江河中”。

2019级本科生徐海钰说:“总书记对家乡的访问,体现了他时刻关心人民、心系人民、不忘人民的使命与责任感。作为新时代的青年,我们要发挥自身的力量,向总书记学习,把人民的利益放在心上,不忘初心,方得始终。正值五四来临之际,我们更要自我勉励,提升自身道德修养,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。”

2018级硕士生赵轩说:“作为西工大学子,我能深深感受到习总书记对于西迁精神的多次点赞,这极大地鼓舞了我们青年力量投身西部建设的积极性。正如总书记所言,‘西迁精神’的核心是爱国主义。而它所蕴含的家国情怀、使命担当,正是中国在过去几十年取得飞速发展的力量源泉。希望我们这一代人,继续将西迁精神发扬光大,将祖国的西部地区建设地更加繁荣昌盛。”

2017级本科生黄卓斌说:“作为当代大学生,我们要学习和发扬西迁精神,增强科研创新能力,要以奋斗的姿态,当好时代弄潮儿。”

2016级本科生曲昌镇说:“我们青年一代要铭记习总书记的要求,努力抓住新时代的新机遇,在学习和实践中逐渐成长为国家和社会的栋梁之才,勇于担当,不怕苦不怕累,努力为我国社会主义事业建设添砖加瓦,在新时代新征程中创造属于我们这代人的历史功绩。”

(审稿:刘伟)