当前位置: 专题网站>>不忘初心牢记使命>>工作动态>>正文

财务处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

2019年11月02日 08:45

西工大新闻网11月2日电冯雅妮 杨雁坤 王小朋)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照财务处党支部主题教育实施方案安排,10月30日下午,财务处全体党员在办公楼B209会议室召开主题教育学习会,学校第一巡回指导组黄越参加会议。

会上,罗玲同志结合主题教育精神和自身的体会、领悟,为全体党员讲授《守初心、担使命—发扬安吴青训班优良传统逐梦前行》专题党课。主要介绍了青训班的成立背景、班歌、纪律、发展情况等,通过讲述一个个安吴爱国青年的自强奋进事迹,引导大家明确自身肩负的历史使命,学习他们不怕艰难、甘于奉献、敢于担当的品质。

随后,全体党员集体观看学习了习近平在新中国成立70周年大会上的讲话及《榜样4》专题节目,“60多年深藏功与名,一辈子坚守初心,不改本色”的战斗英雄张富清、“宁愿一人脏、换来万家净”的环卫天使李萌等先进楷模,他们身上的政治信仰、精神追求正是主题教育的核心指引,在平凡岗位上践行为人民服务的初心值得党员同志深入学习。

学习结束后,支部党员纷纷表示要立足岗位,不忘初心,继承和发扬安吴精神,学习时代榜样,扎扎实实干事、认认真真工作,以实际行动推动学校“双一流”建设。

(审稿:韩索民)