当前位置: 专题网站>>不忘初心牢记使命>>工作动态>>正文

太仓长三角研究院党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019年11月01日 22:19

10月30日下午,太仓长三角研究院党支部在党员活动室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党课由资产公司党委委员刘银中、支部党员盛其杰主讲。

刘银中党课的主题是《不忘初心、牢记使命、永远奋斗》,他结合自己的学习理解,首先讲述了“不忘初心、牢记使命”的发展历程及落实途径。后结合高等教育工作实际,讲述习近平总书记的教育思想及学校的初心使命。顺应时代发展要求、坚守立德树人根本任务,学校近年来扎实推进开放办学战略的实施,作为异地创新机构领导小组办公室负责人,他讲述了自己对开放办学必要性及实施路径的思考。新时代如何做好本职工作、践行初心使命,党员干部同志要时刻守住底线、敬畏规律、率先垂范,要提升品德操守、自我加压、发光发亮;普通党员同志要牢固树立主人翁意识,创新工作思路,主动干事创业。最后,他从理想信念、党性观念、工作作风、群众路线四个方面分析自身存在的差距和不足,并提出下一步的工作举措,立足岗位、尽职尽责,时刻不忘肩上责任,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。

盛其杰的党课以《守纪律讲规矩》为题,为大家讲解新形势下守纪律、讲规矩的紧迫性和重要性。纪律严明是党的光荣传统和独特优势,只有加强纪律建设,以严生威、以威促严,才能让管党治党变为严格的约束行动,完成好重构政治生态的工作任务。守纪律讲规矩首要的是遵守政治纪律和政治规矩,要牢固树立纪律观念和规矩意识,要坚决维护中央权威和党的团结统一,党员领导干部要在守纪律讲规矩上作表率,加强教育、管理、监督和惩治,营造守纪律讲规矩的氛围,不要逾越78条“红线”。

专题党课是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育中的规定环节,党员干部通过讲党课凝练学习成果、加强交流互动,不断增强党性、提高素质。同时,通过党课使支部党员统一思想、激发热情,以务实的态度、勤奋的精神、扎实的作风投入到工作中,为加快推进学校“双一流”建设贡献力量。

(撰稿:於月 审稿:刘银中 张铁邦)