当前位置: 专题网站>>不忘初心牢记使命>>工作动态>>正文

软件学院机关党支部开展对照党章党规找差距专题会议

2019年10月30日 21:43

为继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年10月28日上午,软件学院机关党支部在毅字楼320召开对照党章党规找差距专题会议,会议由机关党支部书记蔡康英主持。

专题会上,学院党委书记陈洪亮首先对照“18个是否”逐条进行了深刻自我剖析,在检视问题过程中,坚持把自己的政治思想、职务责任和具体工作实际结合起来,认真查找存在的问题,明确整改措施。与会的其他党员也积极发言,逐一对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》结合本职工作和学院的实际努力找到自身的问题,充分深刻地检视反思自己,明确自身努力方向。

最后,蔡康英要求大家继续把铸就政治信仰、坚定理想信念作为学习党章党规的出发点和落脚点,在“学懂弄通”上下功夫,在今后的的工作中希望大家按照找到的问题努力减小差距,做到知行合一,不断进化和锤炼党性,发挥党员模范带头作用。她强调机关支部是学院发展的中枢,在思想深化的同时还要不断提高自己的业务能力,把基础工作做好,在工作中勤思考,勤反思,勤总结。

会后,与会人员还讨论了支部主题教育下一步学习和实践计划。

(软件学院文/成研审稿/张琨)