当前位置: 专题网站>>不忘初心牢记使命>>工作动态>>正文

自动化学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习并组织观看《榜样4》专题节目

2019年10月30日 16:08

西工大新闻网1030日电王瑶瑶)为进一步贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,提高党员干部的政治纪律意识和政治规矩意识,加强学院党委对党员干部的政治教育,更好地鼓励党外人士对学院党委相关工作发挥监督作用,自动化学院于2019年10月30日下午2:00召开以“政治纪律和政治规矩”为主题的“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习会议,并集体观看中央《榜样4》专题节目,本次会议特别邀请民主党派教师,非党员教师,以及教授代表参会。自动化学院院长黄攀峰,副院长吴小华,院党委副书记李伟林,及各系党支部书记参加此次大会。会议由李伟林副书记主持。

首先,黄攀峰院长带领大家学习“不忘初心、牢记使命”主题教育学习材料,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》,黄院长表示,学院领导班子在日常工作中必须加强纪律建设,时刻做到坚决维护党中央权威、维护党的团结、遵守组织程序、服从组织决定并管好家属,在日常工作开展中还要坚持从谏如流,凡是有利于学校与师生发展的事情一定做好,有损于学校和师生发展的事情一定不做。

随后,李伟林副书记向大家传达了《关于印发《“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治总体实施方案》的通知(校教办发〔2019〕5号)(3)》文件,并根据文件内容进行工作部署与强调,同时李书记带领大家重温《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,李书记表示,作为高校党员干部必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意服务于师生、服务于学校发展,继承发扬党的优良传统和作风,廉洁自律,接受监督。

接下来,为了更好的学习老一辈优秀共产党员的优良传统和革命精神,进一步提高先进党员的模范带头作用,树立党员的榜样意识并提高向榜样看齐的意识,会议组织大家一起观看中央电视台《榜样4》专题节目,通过观看节目,大家表示《榜样》感动着大家的内心、震颤着每个党员的灵魂,他们先进的精神、优秀的品质、光辉的形象,令人深深折服。

最后,黄院长对本次会议做了总结,他表示通过学习各位榜样的事迹,结合会议学习的相关内容,不管是加强政治纪律建设和政治规矩意识,还是其他相关的理论学习,都要重在日常学习,要融入到自己日常工作、生活中,真正做到重纪律、守规矩。

会议还研讨了其他事项,并对后续工作进行了安排。

(审稿:李伟林)