明德学院召开2018年度领导班子民主生活会

时间:2019-02-11

来源:明德学院(独立学院)

1月15日上午,明德学院在西工大校友会阶二会议室召开2018年度领导班子民主生活会。西北工业大学党委常委、副校长万小朋,联系学院的校纪委委员、督导组成员韩承辉,学院领导班子全体成员,党委工作部副部长,各党总支、直属党支部书记等参加了会议。会议由学院党委书记杨健君主持。

本次民主生活会的主题是强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

按照会议程序,杨健君首先通报了本次民主生活会征求意见情况。组织各二级学院党总支、机关直属党支部广泛征求了广大师生员工的意见和建议,从33个党支部中共征求到对领导班子意见建议46条,通过召开座谈会,共征求到意见建议32条。

杨健君代表学院领导班子作对照检查发言,并就个人对照检查情况进行了发言,带头开展自我批评,接受班子其他成员批评。班子成员张渤、盛其杰、李玉忍、凤让怀、薛康、王斌宁、沙治邦、任彩霞依次进行了对照检查,并开展批评与自我批评。班子成员本着对学院负责、对同志负责的精神,坦诚相待,态度诚恳,直截了当提出具体问题,提出改进建议,会议氛围良好。批评结束后,学院领导班子成员作了表态发言,真正体现了“团结—批评—团结”。

万小朋副校长对学院领导班子民主生活会情况进行了总体评价。他指出,班子和9位同志对照检查发言准备充分,问题查摆到位,按照学校党委要求,真正开出了民主生活会的效果。希望通过这次民主生活会对班子成员的工作、协调、团结能够起到很好的促进作用。会上提出的有些意见需要班子成员认真思考,有许多地方需要改进,目的都是为了学院事业发展。万小朋强调,明德学院发展事关8000多学生,作为班子要认真落实党的教育方针,坚持立德树人根本任务,做到对党、对社会、对学生负责。班子是学院的领头羊,要凝心聚力带领大家一起前进,班子的精神状态、和谐团结,凝聚力、战斗力关系学院发展。学院在2018年取得了一定成绩,要按照民主生活会自我查摆的问题和所提出的意见建议,进一步把2019年工作重点理清楚,理清要点和方向,把工作做好,继续抓好转设和招生工作两件大事,争取在2018年的基础上有一个新的提升。

杨健君作了总结发言。他说,通过今天会议提出的意见建议要加强班子建设,班子成员深入基层,深入师生,团结带领师生做好学院发展工作,根据班子和成员的问题,坚持问题导向,制定问题任务清单,密切联系师生,制定整改措施,在2019年工作中做好整改,更好地提升履职能力,提升思想意识,给师生交一个满意的答卷。

撰稿:赵旭东