后勤办公室党支部召开2018年度领导班子民主生活会

时间:2019-02-11

来源:后勤办公室

根据党委组织部《关于开好2018年度二级单位领导班子民主生活会的通知》)(组字[2019]2号)文件精神,后勤办公室党支部于2019年1月19日上午8:00在后勤产业集团大楼二楼会议室召开了2018年度领导班子民主生活会。参加会议的领导有:校长助理侯成义;班子成员副主任朱建军、张卫红、郝东兴;党委组织部王一宁以及全体党员、群众代表参加了本次民主生活会。会议由支部书记朱建军主持。

在本次民主生活会上,按照学校文件规定的程序,首先,党支部书记朱建军代表后勤办公室领导班子成员作了对照检查发言,其次,副主任朱建军、张卫红、郝东兴等三位同志分别作了个人对照检查发言。最后,领导班子成员之间开展了批评和自我批评。

校长助理侯成义参加了本次民主生活会,对会议情况进行了总体评价,侯助理对后勤办公室召开本次领导班子民主生活会总体情况给予了充分的肯定,同时,结合学校“双一流”建设和后勤综合改革的实际,就如何加强领导班子思想政治建设,强化责任担当意识,提高管理保障能力,提出了建设性的意见和要求。一是后勤办公室领导班子要进一步加强政治理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,提高政治站位,联系学校后勤工作实际,找准工作定位,突出工作重点,全力抓好后勤管理工作。二是加强作风建设,改进工作作风,强化自身业务知识学习,深入到师生员工中开展调查研究,在学校后勤改革发展中,进一步增强责任担当意识,干事创业能力,勇于攻坚克难,敢于担当作为,开拓进取,努力开创后勤管理工作新局面。三是全面推进学校后勤综合改革,细化完善《学校后勤综合改革方案》配套实施办法,列出2019年重点工作清单,制定工作台账,主动分析,找准工作抓手,加强内部制度建设,出台办法狠抓落实。

后勤办公室副主任朱建军代表领导班子成员进行了总结发言,一是对侯助理和与会成员提出的意见和建议,表示虚心接受,积极采纳,拿出办法认真改正。二是领导班子在今后工作中,要提高政治站位,增强大局意识、责任意识和敢于担当意识,团结协作,拧成一股绳,积极发挥领导班子整体合力,推动后勤综合改革和各项管理服务工作深入开展。

撰稿:王朝阳 审稿:朱建军