保密处召开民主生活会

时间:2019-02-04

来源:党委宣传部

2019年1月17日,在保密处会议室召开了2018年度保密处领导班子民主生活会。参加会议的人员有宋保维副校长,学校督导组纪检监察员张永鑫,保密处领导班子成员,列席人员有支部委员和科级干部。会议由保密处党支部书记田保林主持。

根据学校组织部《关于开好2018年度二级单位领导班子民主生活会的通知》要求,保密处制定了《2018年度民主生活会会议方案》,通过自学、集中解读学习了中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义的工作意见》等内容,并结合人才培养大讨论进行了研讨。在全处范围内征求了党员群众对处领导班子和班子成员的意见建议,开展了“一对一、面对面”谈话,班子和成员个人认真查摆问题,撰写了对照检查提纲,完成了会前各项准备工作。

民主生活会上,首先,田保林同志分别代表保密处领导班子和个人,结合自身工作,从学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、班子及个人存在的主要问题、产生原因分析、上年度民主生活会整改措施落实情况个人报告事项和整改措施五个方面进行了对照检查,诚恳地进行了自我批评,并接受了王革明同志的批评;接着,班子成员王革明同志也按要求从五个方面进行了对照检查和自我批评,接受了田保林同志的批评。班子对照检查完后宋保维副校长发言点评,保密处要提高政治站位站在更高的层次去思考保密工作,要以问题为导向进行改革,要跟随学校的发展步伐创新工作方法,要制定科学的评价体系更好地推动工作开展。最后,田保林代表保密处表态发言,要坚持以问题为导向进行改革,研究制定改进措施抓好整改落实,2019年要在学校党委的坚强领导下,进一步增强服务师生的意识,为学校的“双一流”建设贡献力量。