理学院召开2018年度领导班子民主生活会

时间:2019-02-04

来源:党委宣传部

2019年1月17日上午,理学院2018年度领导班子民主生活会在友谊校区老图书馆219会议室召开。学校纪委办公室王莹,理学院领导班子成员,教职工党支部书记参加了会议。会议由理学院党委书记代富平主持。

会上,代富平代表理学院领导班子从学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、存在问题和产生问题的原因、改进措施等方面作对照检查发言,并结合个人工作实际开展了自我批评。随后领导班子成员逐一对照检查,开展了自我批评与批评,相互坦诚地指出了问题和不足,做到直截了当、内容具体、抓住要害、态度诚恳、查摆严格。同时,通过本次民主生活会,学院领导班子针对细化学院整体发展规划、构建合理的师生考评机制、构建科学的学科发展机制、深化人才培养体系改革、加强F1岗辅导员队伍建设、提高管理服务水平等方面进行了深入探讨。学院领导班子进一步深化了必须长期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认识和信念,增强了结合学院发展实际落实各项决策部署的紧迫感,增强了贯彻落实中央八项规定精神、加强反“四风”的坚定性。通过民主生活会,领导班子成员经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。

代富平对本次民主生活会进行了总结,他表示这次民主生活会开的很成功,会前大家都进行了充分的准备,结合思想和工作实际,内容切中要害,总结全面深刻,为围绕人才培养和学科建设的寒假务虚会做了准备。今后学院领导班子之间要增强沟通与交流,推进批评与自我批评的常态化。

撰稿:刘婷婷 王鑫 审稿:代富平