动力与能源学院召开2018年度领导班子民主生活会

时间:2019-02-04

来源:党委宣传部

1月18日下午,动力与能源学院召开领导班子民主生活会,学校党委副书记张骏,纪委副书记、监察处处长张爽出席会议,学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记参加此次会议。会议由院党委书记闫育周同志主持。

为确保此次民主生活会开出高质量,会前学院党委从制定专题方案、广泛征求意见、深入谈心交心、撰写对照检查材料等方面做了充分的准备。

会上,闫育周代表学院领导班子按照上级要求,紧扣民主生活会主题和学院发展工作实际,聚焦党委领导班子在“思想政治方面”、“精神状态方面”和“工作作风方面”等三个方面存在的问题,对2018年度班子对照检查情况进行了汇报。

随后,领导班子全体成员结合思想情况和实际工作,依次进行了对照检查发言,对自身存在的问题进行了深入的查摆和深刻剖析,开展自我批评,提出了整改方向和主要措施,其他班子成员提出批评意见,个人针对批评意见进行表态发言。

张骏在听取了学院领导班子成员的发言和批评与自我批评后指出,动力与能源学院领导班子民主生活会程序严格,准备充分、气氛良好,对照检查全面,批评与自我批评到位。班子在取得现有成绩的基础上,要进一步突出政治建设和基层党委组织力建设,凝练出切实可行的举措,提升学院党建水平。同时强调,学院的发展要紧密围绕学校的发展,注重开放办学,加大改革步伐,用增量破解学院发展的瓶颈。

最后,闫育周代表班子成员作表态发言,班子和全体成员将认真梳理,找出差距,制定切实可行的整改方案,凝心聚力促发展,力求在2019年团结带领全院师生实现跨越式发展。

撰稿:聂都 审稿:闫育周