航空学院举办2023年教师教学创新竞赛
2023-04-03 17:40 牛晓燕  航空学院

西工大新闻网3月30日电(牛晓燕)为积极投入课堂教学改革与创新实践,提升教师教学水平和育人能力,航空学院于3月28日上午举办2023年度教师教学创新竞赛。万方义副院长邀请国家级教学名师葛文杰教授、齐乐华教授,省级教学名师支希哲教授、王永欣教授、蒋建军教授担任本次竞赛的评委。整个竞赛活动由葛文杰教授任组长并主持。

活动前,学院党委书记于辉作动员讲话,首先对各位专家在百忙之中抽出时间来学院指导工作表示欢迎。其次,强调青年教师教学创新竞赛对推动学院人才培养和教师个人发展具有重要意义,以赛促教,能够显著提升教师课堂教学水平。于书记请评审专家们直截了当地指出参赛老师存在的问题、不足与短板,帮助参赛教师提升教学水平。

正式比赛中,10位参赛教师分别从教学内容设计、教学特色、教学道具运用、板书与PPT展示等方面进行了10分钟的教学展示,评委们从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面评估了参赛选手,并建议老师们从问题引出、能力传授、板书设计、仪表仪态、融入思政元素、学生互动环节等方面入手,展现航空特色专业教学优势。

经过激烈的角逐和评委们评议,最终评选出一等奖6名,分别是刘溢浪、汪存显、卓丛山、孙迪、贺顺、徐家宽;二等奖4名,分别是葛玉雪、徐林程、庄新臣、姚旭丹。

通过本次教学创新竞赛,为教师提供了相互切磋、学习观摩的机会,搭建了一个展示教学风采、交流教学经验的平台。后续,学院将继续举办各类教育教学竞赛活动,发挥教学竞赛引领示范作用,努力打造一支高素质专业化的教师队伍,为建设中国特色世界一流航空学院贡献智慧和力量。

(审核:万方义)