正文
伦敦玛丽女王大学校长出席2024世界数字教育大会介绍中英合作办学情况
2024-02-06 11:17 马慧丽、伦敦玛丽女王大学  西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院

1月30日,2024世界数字教育大会在上海开幕,大会由教育部部长怀进鹏主持,伦敦玛丽女王大学校长、英国皇家工程院院士Colin Bailey教授受邀参会并做主旨发言。

全体会议结束后,怀进鹏亲切会见Colin Bailey

会议期间,教育部副部长王光彦也会见了Colin Bailey。

Colin Bailey以《人工智能在教育中的应用伦理》为题,在大会平行会议——人工智能与数字伦理上作主旨报告。报告详细探讨了大学如何在教育领域更加安全地、高效地和负责任地使用AI,如何让AI更好地造福教育、教学以及引导学生全面了解和辩证地使用AI技术。

Colin Bailey在会议现场接受了中国国际电视台新闻频道、人民日报、中国教育电视台、中国日报等多家主流媒体采访,就人工智能在数字教育、高等教育领域面临的挑战、机遇、发展前景以及中英合作办学相关问题作详细回答和介绍。

我校与伦敦玛丽女王大学合作创设西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院(简称玛丽女王工程学院),作为教育部批准的西北地区首个非独立法人中外合作办学机构,是中英深入开展教育领域合作、深化人文交流的代表成果之一。学院一直致力于推动教育数字化和国际化,Colin Bailey受邀参加此次2024世界数字教育大会,详细介绍了中英合作办学的特色和优势,展示了数字教育领域的先进理念和实践成果,同时也间接提升了我校的知名度和影响力,将进一步推动我校与其它高等教育机构的合作与交流。

未来,玛丽女王工程学院将继续发挥好国际合作交流的桥梁作用,加强两校在数字教育和人工智能领域的合作与交流,推动双方在这一前沿领域探索创新,助力两校高质量发展。

(文字:马慧丽、伦敦玛丽女王大学公众号;摄影:伦敦玛丽女王大学公众号;审核:范晓丽)