>>
学校召开创新创业教育工作领导小组会议
2023-06-29 12:30 贺华  党委学生工作部

西工大新闻网6月28日电(贺华)6月25日上午,学校召开创新创业教育工作领导小组会议。校长宋保维、副校长杨益新,领导小组成员单位负责人等参加会议。副校长詹浩主持会议。

会议听取了领导小组办公室关于“互联网+”大学生创新创业大赛相关工作汇报,审定了参赛奖励管理办法。

宋保维在讲话中表示,“互联网+”大赛已成为全国规模最大、规格最高、影响力最强的大学生赛事,是检验学校人才培养成果的重要平台。他强调,全校师生要深刻领悟并认真贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的重要回信精神,要充分认识“互联网+”大赛的重要意义;各部门要抓好奖励办法的落地,充分调动师生参赛的积极性,切实把学科优势、科研优势、平台优势运用到人才培养上来;要坚持以赛促教,发挥科研育人优势,加强顶层设计和各赛道的研究,通过推动大赛,提升育人成效;要坚持以赛促学,在培养学生足够强的科研能力的基础上,注重培养学生视野格局、系统思维和表达能力,让创新创业教育为学校人才培养工作高质量发展做出更大贡献。

(审核:吴闻川 马西平)