>>
南京航空航天大学校长单忠德一行来校调研
2023-06-14 11:55 薛杨  党委宣传部

西工大新闻网6月14日电(文字 薛杨 摄影 卢迪 王乐宇)6月12日下午,南京航空航天大学校长单忠德一行来校调研。我校校长宋保维参加座谈交流。座谈会由我校党委常务副书记程基伟主持。

会后,我校党委书记李言荣会见了单忠德一行。

座谈会上,学校校长助理张开富介绍了学校的总体情况,与会人员重点就学科建设、人事人才、国际合作、科技成果转化等方面开展了交流研讨。

单忠德对西工大一直以来的办学成就表示敬意,对西工大长期以来对南京航空航天大学的支持表示感谢。他表示,希望通过此次调研能够学习西工大在科学研究、人才培养、科技成果转化等方面的做法和经验,为加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强作出更大贡献。

宋保维对单忠德一行来校调研表示欢迎,他表示南京航空航天大学近些年在学科建设方面取得了显著成效。西工大和南航同为工信部直属高校,有着非常深厚的历史渊源,在人才、科研等领域保持着密切联系。此次调研进一步促进了两校在产教融合、人才引育、提升学校治理体系、治理能力现代化建设和国际合作等方面的交流互鉴,希望未来两校能够进一步加强合作,共同推动两校内涵式高质量发展,为我国国防科技领域的人才培养和科学研究贡献更大力量。

座谈会前,单忠德一行先后参观了科技创新展馆、空间结构技术重点实验室并看望了西北工业大学原校长姜澄宇教授。

南京航空航天大学党委常委、副校长姜斌等相关部门负责同志;西工大相关单位负责人参加活动。

(审核:马西平)