教育部国际合作与交流司司长刘锦一行来校调研
2023-06-14 23:56 赵珍 张桑桑  党委宣传部 国际合作处

西工大新闻网6月13日电(文字 赵珍 张桑桑 摄影 卢迪)6月13日下午,教育部国际合作与交流司司长、港澳台办公室主任刘锦一行来校调研。陕西教育厅厅长王树声参加调研。校党委书记李言荣同刘锦一行进行了会谈。国家留学基金委副秘书长田露露,西北工业大学副校长张艳宁等参加相关活动。

刘锦表示,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时发表重要讲话中指出,要完善教育对外开放战略策略,统筹做好“引进来”和“走出去”两篇大文章,有效利用世界一流教育资源和创新要素,使我国成为具有强大影响力的世界重要教育中心。教育部高度重视教育对外开放相关工作,鼓励高校积极探索实践。她肯定了西北工业大学在教育对外开放工作中取得的成效,希望学校进一步深化相关合作,在实践中不断凝练教育对外开放的新经验,为教育强国建设作出新的贡献。

李言荣对教育部国际合作与交流司和港澳台办公室给予学校的支持表示感谢。他说,西北工业大学高度重视国际交流合作与港澳台工作。近期,学校与“阿里·法拉比”哈萨克斯坦国立大学签署合作协议共建哈萨克斯坦分校,与澳门科技大学等联合研发的“澳科一号”卫星发射成功,这些都是开展教育对外合作的有益实践。学校将努力推动外专引智、合作办学、多边合作等,为服务高水平教育对外开放贡献西工大力量。

座谈会前,刘锦一行参观了学校科技创新展馆。

(审核:张富利 马西平)