高浩迪(一等奖)
2018-09-07 10:43   党委宣传部 审核人:

高浩迪,男,汉族,中国共产党党员,西北工业大学硕士研究生毕业,助教,本科生辅导员,现任学院团委书记、2016级本科生党支部书记、院办党支部宣传委员兼纪检委员,主讲军事理论课程。任职两年来,所带学生或集体荣获学校“优秀学生标兵”、“十佳团支书”、“模范班级”、“活力团支部”、“特色团支部”等诸多荣誉称号。个人2017年度考核优秀,2018年荣获学校“优秀共产党员”、学校第四届辅导员素质能力大赛一等奖、陕西省第六届辅导员素质能力大赛三等奖等荣誉称号。

作为一名高校思想政治辅导员,高浩迪牢固树立“四个意识”,带头学习贯彻习近平思想和十九大精神,在政治上思想上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。工作中紧紧围绕“立德树人”根本任务,坚持以学生为根,践行“四讲四有”,发挥先锋模范作用。

他积极承担两个年级500余名本科生的教育管理等工作,驻守长安校区,坚持与学生同学习、同活动、同住宿,走进学生内心、走进学生生活,及时为学生排忧解难。他结合新时期学生思想特点,积极探索思政工作新思路,坚持“思想行动上先入党,组织程序上再入党”,严把入党政治关;开展网络思政,其指导下的院媒“空院微视野”WCI指数位居学校前列;坚持共青团工作的政治性,推进学院共青团改革;作为《军事理论》主讲教师,参与教材修订,落实课堂思政,将思政教育与知识传授有机统一,得到广大学生认可,成为军理课“网红”。

围绕培养未来飞行器总设计师的目标,他积极推进“十育人”工作开展。开展“学长制计划”,实施周考制度和学生“自主命题、自主审题、自主阅卷、自主讲评”的模式,实现学风建设的自我管理;推动实践育人,在学校评优中获特等奖、一等奖各一项,获社会实践优秀组织单位称号;指导开展各类团日活动90余项,多次得到市级以上媒体报道。重视培养学生思辨能力,成立院辩论队并斩获校赛冠亚军各一项。

任职两年来,所带学生或集体荣获学校“优秀学生标兵”、“十佳团支书”、“模范班级”、“活力团支部”、“特色团支部”等诸多荣誉称号。个人2017年度考核优秀,2018年荣获学校“优秀共产党员”、学校第四届辅导员素质能力大赛一等奖、陕西省第六届辅导员素质能力大赛三等奖等荣誉称号。

关闭窗口