赵勇(一等奖)
2018-09-07 10:45   党委宣传部 审核人:

赵勇,男,现任西北工业大学管理学院研究生辅导团、团委书记,主要负责学院研究生的日常管理、党建、学术学风、心理健康教育、学生奖助、就业、综合素质提升等工作;主管学院团委、校企合作俱乐部、研究生通讯社等平台建设。获西北工业大学第四届辅导员素质能力大赛一等奖、研究生党支部书记培训班优秀班主任等荣誉。23岁起,以令狐马为笔名,公开出版历史类著作五册,合计160余万字。

作为辅导员,他根据学院的特点,本着培养具有“崇高追求、开放心态、广博知识、创新精神和卓越领导力”的理念,为学生搭建各种锻炼平台。根据学院特色,制定并推行《管理学院硕士研究生综合素质提升方案》,完善了学院的研究生第二课堂体系;作为出版过上百万字专著的作者,他利用自己的特长,帮助学生提高文字表达能力,成立研究生通讯社和“twelve小分队”;他喜欢阅读,热爱文学、历史和哲学,会跟学生分享读书经验和心得,他鼓励并支持学生成立了读书会;搭建了学院的咖啡微学术,给学生提供了交流学术和思想的平台;创立了未来企业家论坛项目,累计邀请十余位企业家来学院指导学生创新创业;他举办了陕西省高校研究生经管学术论坛,让学生走出校门,和省内知名经管类院校的优秀学生交流;他开通个人公众号,撰写思政类网文,致力于帮助学生寻找目标、破解迷茫,努力做学生成长路上的人生导师和知心朋友;他希望学生能具备一定的领导能力、树立成为未来领军人物的信念,积极申报项目,探索如何提升大学生的领导力;他多次为学生讲授党课团课,担任历史、文学类交流会或报告会的主讲人,与学生畅谈人生理想、文学历史。


关闭窗口