宋辉(一等奖)
2018-09-07 10:46   党委宣传部 审核人:

宋辉,男,2016年4月从西北工业大学动力与能源学院硕士毕业,现任西北工业大学动力与能源学院研究生辅导员,国家二级心理咨询师。先后荣获西北工业大学学生党支部书记培训班“优秀班主任”、最萌教师代表、“优秀共产党员”等称号,并于2017年4月创建学校首个辅导员个人特色思政微信公众平台“宋师兄种能量豆的地儿”。

在日常工作生活中,主动履行党员责任和岗位职责,认真学习和贯彻党的十九大精神,多次得到领导和同事“为人踏实且点子多执行力强”的评价。

2017年4月,创建学校首个辅导员个人特色思政微信公众平台“宋师兄种能量豆的地儿”,围绕党建团建、校史校情、宿舍管理、心理健康、就业服务、学业指导、奖助学金、入学离校教育等方面推出原创推文28篇,累计字数70000余字,多篇阅读量超过2500+,总阅读量40000+,有效进行了“朋友圈”思政教育新探索。

在担任学院研究生辅导员期间,获得多个唯一:带领学院研究生党支部成为2016年-2017年唯一在研究生党建方面同时取得三项荣誉的学院;作为指导教师,所指导作品荣获教育部主办的全国高校“两学一做”支部风采展示活动推荐展示优秀作品(全国仅15个,全校唯一);校内首创就业见习“实践+预签约”模式,2016年学院研究生初次就业率100%,2017年学院研究生就业率100%,连续两年全校第一。

入职两年以来完成各种职业培训7次,通过国家二级心理咨询师认证,荣获校级个人奖励及荣誉称号4项,牵头的学生活动获得中青报等媒体报道十余次,作为最萌教师代表在2017年“礼敬吾师”教师节发言,个人为毕业生逐一书写寄语的事迹被西工大官微进行主题报道。


关闭窗口