赵通科(一等奖)
2018-09-07 10:48   党委宣传部 审核人:

赵通科,男,西北工业大学硕士研究生,助教,现任西北工业大学航天学院本科生辅导员,负责航天学院2014级、2016级本科生教育管理工作,承担西北工业大学军事理论课授课工作。曾获西北工业大学2017年“三育人”先进个人,2017年陕西省高校大学生暑期社会时间优秀指导教师,西北工业大学第四届辅导员素质能力大赛一等奖、2017年何鸿燊奖教金一等奖、2015、2016年学生军训优秀干部、陕西省联合国教科文组织协会个人突出贡献奖等荣誉称号。

赵通科同志在辅导员岗位上,坚持“以学生为根,以育人为本,以责任为重”,工作以来,围绕学校和学院的人才培养工作,以做成事的人和做成人的事为目标,以做“有高度、有温度、有态度”的辅导员为要求,努力做好大学生思想政治教育工作。2014级本科生1支部被评为学院唯一一个校级本科生先进党支部。作为指导教师,带领航天科普志愿者服务队开展航天科普累计20次,惠及4000名留守儿童和普通市民。作为申报人,国家航天局航天科普教育基地落户西工大。积极推进学校兵棋推演项目相关工作,担任2018全国兵棋推演大赛地方组副总裁判长。充分利用航小天积极开展网络思想政治教育工作。02011301班获校级模范班集体,2013、2014级就业率位列学校前列。努力做到“知道学生在哪里,在干什么,在想什么,需要什么”。为患肾结石学生垫付医药费,陪伴学生战胜病痛。引导学生走出失去至亲阴影,努力学习,成为学科竞赛好手、模范共青团员。在指导创新创业工作中,注重过程管理,精心组织各类竞赛,重点培育优势创业项目,甘做创新创业的培育者,学生获国际奖35人次,国家奖112人次,省部级奖102人次。学院团队在“互联网+”大学生创新创业大赛中获得总冠军1项,全国金奖2项。本人获西北工业大学2017年“三育人”先进个人,2017年陕西省高校大学生暑期社会时间优秀指导教师,西北工业大学第四届辅导员素质能力大赛一等奖、2017年何鸿燊奖教金一等奖等荣誉称号、陕西省联合国教科文组织协会个人突出贡献奖。

关闭窗口