刘汉儒
2018-09-07 11:07   党委宣传部 审核人:

刘汉儒,男,博士学位,副教授,现任西北工业大学动力与能源学院航空流体机械系教师,曾获“西北工业大学吴亚军优秀青年教师一等奖”、指导学生获得“第三届中国研究生未来飞行器创新大赛”一等奖、“第十五届“挑战杯”全国大学生学术科技作品竞赛”二等奖。

刘汉儒老师担任班主任工作以来,以四有好老师的标准严格要求自己,时刻注重以学生为根的教育使命。他注重培养班级优秀学风,入学伊始就帮助同学们摆正大学第一目标,树立大学期间首要任务,使班级整体成绩处在在年级前列,而且涌现了一批拔尖学生。他注重抓好班级特色活动,以文体活动增强班级凝聚力以公益活动增强同学的社会担当精神。他在教书育人过程认真践行十九大精神,实施教师党支部与班级团支部共建,加强师生之间交流,党团共建有力促进了知识教育和思政教育的统一。他结合自身科研工作和团队资源,积极为学生参与科研训练、创新创业、科技竞赛提供条件和指导帮助。以“班级老带新”形式促使班级参与各类综合素质拓展活动的学生覆盖率达到60%以上,在国际国内比赛中获得奖项三十余项。他注重培养学生的国际视野,鼓励和组织学生广泛参与学校国际交流活动,通过组织归国教师与同学见面会,为学生参与国际交流提供指导和帮助,培养他们跨文化交流能力,成为高素质的国际化人才。

关闭窗口