陈军
2018-09-07 11:10   党委宣传部 审核人:

陈军,男,博士学位,副教授职称,现任西北工业大学电子信息学院系统与控制工程系教师。主讲本科生课程《航空电子对抗原理》、《系统仿真》,研究生课程《复杂系统协同建模与分析》,校级课程建设与改革项目主要完成人、省级教学团队参与人。曾于2014年被评为西北工业大学“优秀班主任”,2013年、2016年,2017年三次被评为西北工业大学“优秀本科毕业设计指导教师”,2017年被评为西北工业大学“优秀硕士学位论文指导教师”,2017年被评为西北工业大学“吴亚军优秀青年教师(院级)”。

陈军一直秉承我校以“学生为根”的办学理念,积极为学生成长发展提供帮助,做它们的导师;努力拉近与学生的距离,做他们的朋友;保持与班委的有效沟通,掌握班级动态,对潜在的问题及时疏导和处理,用实际行动关心和影响学生。在学生入学后,他从专业特色介绍入手,树立学生的集体荣誉感和责任感;根据大学学习、生活特点指导学生如何尽快的适应新的大学环境。他基于学生组织能力、品德修养与学习成绩综合评价原则,建立具有高效组织、执行能力与先进榜样作用的班委集体,并积极扩大参与度,让更多的同学能够参与班级事务,锻炼个人能力的同时,凝聚班级人心,实现自主学习、自主管理和自主服务的班级文化。针对开设课程的特点、要求及作用为学生分析、梳理学习方法,确立学习目标。开展不同主题的班会,例如:学习方法与经验交流、科技创新能力与国际化能力的培养、心理健康与感恩教育等,促进学生全面成才。他还鼓励和推荐学生参与数模竞赛、机器人大赛、电子竞赛等科技创新计划和项目,培养学生勤于思考、精于实践的创新素质。针对学生国际视角局限的问题,从个人能力培养、学术专业发展、职业规划需求等多个角度倡导学生提高国际化能力的必要性。

关闭窗口