​杜永乾
2018-09-07 11:14   党委宣传部 审核人:

杜永乾,男,博士学位,副教授职称/系副主任,现任西北工业大学电子信息学院微纳电子与集成电路系教师,主讲一门全校公共基础课(模拟电子技术基础I)、三门本科和研究生专业基础课(Design of Analog Integrated Circuits、模拟集成电路分析与设计、大规模集成电路CAT)。曾获第二届“全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛”——西北分赛区二等奖、2018年度“最满意教师”、“电子信息学院优秀党务工作者”,并指导学生获得“第十二届中国研究生电子设计竞赛”国家三等奖。

杜永乾在承担班主任工作任务期间,忠诚于党的教育事业,热爱班主任工作,为人师表,敬业奉献。他坚持谈心多、班会多、服务多、思政教育多的“四多”工作方法,促进所带班级形成团结向上、班风学风优良的良好局面;他反思总结自身和同学在大学四年学习和生活中的正面及反面案例,以过来人的角色,为学生的成长提供了更具直接指导和借鉴意义的素材;他依据学生每学年的学习和思想变迁情况,划分每学年的工作重点,以及时的思想政治教育为主线,展开对学生有的放矢的阶段性指导:大一“狠抓学习风气”;大二“加强学生个性差异化针对性教育”;大三“专业知识、科学研究素养重点培养”;大四“学业、职业规划管理教育”;他还结合他的专业技术特点和半导体公司的产业工程经历,加强学生科研素养的先导性培养,并同时引导学生参加多级别竞赛。通过以上几方面的具体工作,在他担任班主任的本科四年期间,所带班级朝气蓬勃、团结向上、学风班风优良,班集体和学生个人均有良好表现:班集体获得“先进班级”称号,学生获得“院级奖励”12人次、“校级奖励”15人次、“国家奖励”5人次,学生还获得校级竞赛奖项18项,省级竞赛奖项3项,国家级竞赛奖项5项,国际奖项2项。

关闭窗口