谢言
2018-09-07 11:23   党委宣传部 审核人:

谢言,女,中共党员,博士,西北工业大学管理学院讲师,承担本科生的《创新管理》和《技术经济学》、MBA的《管理经济学》课程教学工作,曾获西北工业大学2016届、2017届本科优秀毕业论文指导教师,主要从事企业创新管理方面的研究,主持国家自然科学基金一项、陕西省基金两项。

这是一个团结奋进的班级,有一批出色而友爱的同学们。班级所获国际级、国家级、省级和校级的团体奖及个人奖共计八十余项。作为班主任,从思想、生活、学习、实践和科研等方面深切融入学生健康成长的全过程,努力做好他们的引路人。多次就“十九大精神”、“中国梦”、 “五四精神”、“双一流建设”等主题开展讨论,并采取分小组辩论和案例分析等形式激励学生爱国爱校,凝聚思想共同进步。生活中,经常走入学生宿舍,近距离感受同学们的生活状态,和他们打成一片;定期找班上的每位学生谈心,帮助他们分析和解决成长中面临的各种困惑,做好心理疏导。针对学业问题,定期走入学生课堂听课,与任课教师保持密切联系,了解学生课堂表现;开展班级学习经验交流会,还特别组织成立班级学习帮扶队,针对数学、英语、计算机和专业课四大类课程结成一对一的帮扶小组。此外,结合自己的科研方向和实践经验,指导学生参与创新创业比赛,带领学生深入企业开展社会实践活动,为就业打好基础。对于有志于继续深造的学生,在本科阶段就系统地指导其阅读学术文献、掌握科研方法和步骤、规范撰写学术论文并投稿。

未来仍将一如既往、全力以赴地开展班主任工作。俯首甘为孺子牛,立足平凡献真爱。

她担任管理学院12021501班班主任三年有余,在平凡中追求挚爱的教育事业,在奋斗中享受教书育人的快乐。她循循善诱、诲人不倦,从思想、生活、学习、实践和科研等方面深切融入学生健康成长的全过程。她是良师,更是诤友。她时刻保持敬畏之心,深知德高方为人师、情挚始能服人,肩负着一名班主任的使命和担当,用爱心播撒下希望。

关闭窗口