杜金香
2018-09-07 11:26   党委宣传部 审核人:

杜金香,女,博士,副教授,现任西北工业大学航海学院电子与通信工程系教师,曾获航海学院“科研工作先进个人”、“教学工作先进个人”和“优秀班主任”等荣誉。担任航海学院03040404班和03081602班的班主任,所带两个班级均获学校“先进班集体”荣誉称号。

杜金香时刻以做学生的良师益友为准则要求自己。作为班主任,首先做好班干部的选拔、培养和指导工作,通过民主选举、同学和指导员推荐多种方式选拔出责任心强、热心集体事务、工作能力强并且团结一致的班委,强化和提高学生自我管理能力。通过召开班委会议、班会、个别同学谈话等,开展班级班风学风建设。对学习状态差的学生及时教育和引导,逐一谈心,督促学生不掉队。结合学院一对一帮扶政策,鼓励班委同学与学习动力不足和学习有困难的同学结成学习互助小组,对重点学生给予重点关注。逐渐形成了争先创优、合作竞争、团结互助的班风。学生在学习中互相追赶、彼此带动、优势互补。引导学生对未来的职业进行规划,明确人生目标和前进方向,鼓励学生参加各种竞赛活动、文体活动,提升综合能力。班级22位同学参与各类科研竞赛活动,占班级总人数的90%以上。多位同学获得各级竞赛的大奖,在班级中形成了浓厚的科研创新氛围。建立班级QQ群,关注学生的日常动态,即时解决同学的求助。像对待自己的孩子一样对待班级中的学生,关心家庭困难的同学、学业中有困扰和困难的同学,赢得了学生的信任。

关闭窗口