崔卫民
2018-09-07 11:34   党委宣传部 审核人:

崔卫民,男,博士学位,副教授/硕士生导师,现任西北工业大学航空学院综合技术与控制工程系教师,担任飞行器设计与工程专业01011509班班主任,曾获“西北工业大学先进工作者”、“航空学院本科最满意教师”、“航空学院学生工作先进个人”等奖项或荣誉,所带班级多次在学校、学院的评选和竞赛中获奖。

崔卫民在班主任工作中乐于奉献,讲师德,重修养,有针对性地在班级中开展思想道德教育,培养良好班风学风,提高学生综合素质。他一贯做到爱岗敬业,为人师表,对学生热心、爱护、全力指导和帮助,树立了良好的教师形象;同时注重以身作则,加大品德教育和引导,培养学生独立思考、积极进取、团结协作的意识和精神。他要求班级建立自己的规章制度,召开主题班会讨论后执行;要求班干部为同学做表率,不仅要有热情、有能力为大家服务,而且在学习上也要走在前面,使班级很快形成了积极、健康、向上的班风。他从一年级开始就持续对学生进行综合素质教育,培养自我规划、自我管理、自主学习的能力和习惯;在每学期开学和期末的班会上,让大家结合实际,制定近期目标、短期目标、长远目标,强化“目标”是学习进步的动力,在学校的主要任务就是努力成为一名优秀的大学生,将来到社会上更有可能成为栋梁之才。三年来班级同学团结、友爱、互助,在学习、生活、社团活动等各方面均表现突出,班级获得西北工业大学“先进班级体”等多项荣誉;同学们积极向上,绝大多数同学正准备继续深造,努力成为对国家、对社会更有用的人才。

关闭窗口