王靖宇
2018-09-07 11:35   党委宣传部 审核人:

王靖宇,男,博士学位,讲师职称,现任西北工业大学航天学院无人系统制导与控制研究所教师,曾获“西北工业大学优秀青年教师(吴亚军奖)”、“陈士橹飞天奖教金”、“第三届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛国家级铜奖”(指导教师)。

王靖宇时刻以习总书记“好老师”的标准严格要求自己,认真贯彻党的教育方针,积极践行学校党委“五个以”的办学理念,努力为国家培养更多的栋梁之才。他注重思想政治教育,始终将思想政治工作贯穿教学及班主任工作的全过程,通过党团建设带动班级凝聚力建设,积极用党的正确理论引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观。他注重班风学风建设,使学生充满动力、使班级充满活力,根据班级实际情况建立了两个阶段两个班级文化建设主题的“2+2”模式,针对性地开展学风班风建设,形成了“善学、勤思、立行”相结合的优良班级文化氛围,增强了班级的凝聚力,提升了班级的认同感,有效强化了学生对班级的归属感,将大家有效地团结在了班级范围内。他注重学业和竞赛指导,使学生增添实力,将课程学习和学科竞赛作为培养学生综合素质和科研能力的主要抓手,积极开展全方位的学业和竞赛同步指导。他注重日常管理,关心学生生活,使学生倍感温暖,通过“一线服务学生、一线指导学生”,提高了学生对学校的认同感和归属感。

关闭窗口