褚伟波
2018-09-07 11:40   党委宣传部 审核人:

褚伟波,男,博士学位,副教授职称,现任西北工业大学计算机学院网络信息安全与电子商务系教师。长期承担《电子商务安全技术》、《电子商务安全实验》、《电子商务专业前沿》等本科生课程的教学,参与编写省部级专业规划教材2部,发表高水平学术论文10余篇,主持国家自然科学基金、陕西省自然科学基础研究计划等多项重要课题,曾获2014年全国大学生电子商务三创赛全国一等奖、国际著名期刊Performance Evaluation杰出审稿专家等荣誉称号。

作为一名中共党员和高校的一线教学科研工作者,褚伟波在教学、科研工作以及日常生活中,时刻以“立德树人”作为自己的行动准则,认真履行高校教师的职责,脚踏实地做好本职工作。在教学过程中,他善于思考,勇于创新,结合现实生活中发生的攻击案例讲授《电子商务安全》和《实验》课程,通过分析安全问题起因、攻击原理、造成危害、防御方法和手段剖析相关内容和知识点,引起同学们的浓厚兴趣,教学过程深受好评;在讲授《电子商务专业前沿》课的过程中,他结合自身研究工作,将最前沿的课题推送到同学们面前,激发他们投身网络安全研究工作的热情。在对班集体的管理中,他注重过程管理和因材施教,践行学期前规划、学期中监测、学期末动员,考前鼓励、考后分析,大一注重新生从高中阶段到大学阶段的平稳过渡,大二和大三强调良好的班风学风和个人的全面发展,大四引导学生正确选择和看待就业以及深造等一系列班集体全过程管理的思想,所带班级中多人获得全国大学生数学建模大赛、全国大学生电子商务竞赛等各类奖项,多人保送或考上研究生,班级成绩在学院和年级位列前茅。

关闭窗口