康文科
2018-09-07 11:46   党委宣传部 审核人:

康文科,男,博士学位,副教授,现任西北工业大学机电学院工业设计系教师,主讲产品整合设计、效果图等课程。参与省级教改两项、主持校教改3项、获“西北工业大学奖教金”、指导学生获第七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,一等奖;主编教材1部、参编教材5部。

康文科在班主任工作中,充分尊重学生个性发展,努力开阔学生的专业视野,提高学生的创新设计能力,特别重视和加强对大学生的思想活力、表达能力、竞争意识方面的培养。

加强班委建设,强化班委成员的独立意识和合作精神,强调班委团结合作的重要性,鼓励班委成员积极主动的管理和开展班级各项活动,加强对积极分子及学生骨干的培养教育,支持他们独立自主开展工作。建立班委成员之间的职位互换机制,鼓励其他学生轮流主动担任班委工作。关心学生的学习与集体生活,帮助学生树立集体责任感,端正学习态度,树立良好的学习风气,建立积极向上的班风。组织制定班级及个人的学年及学期的发展计划,落实过程与落实效果督导及反馈工作。

引导学生对专业知识、实践教育形成一定深度的认知,注意激发学生的创新思维和创新实践探索,鼓励学生有选择的参加各类学科竞赛以及各种科研实践等,创建有利于学生个体充分发展和班集体团结进步的良好氛围。

所指导05041401班获2018年模范班集体,学生获国际奖项1项、国家级奖项15项、省部级奖项13项、院校级奖项30项、申请实用新型1项、发表论文3篇、国家级大创重点项目6项、获得外观专利31项。全班27名同学中,1人出国继续深造,8人保送研究生。

关闭窗口