李伟刚
2018-09-07 11:50   党委宣传部 审核人:

李伟刚,男,博士学位,副教授,现任西北工业大学软件与微电子学院教师,曾获“西北工业大学奖教金”、“研究生最满意教师”、“2013年优秀班主任”、“教师讲课比赛”二等奖,指导大学生创新创业项目多项,指导学生参加学科竞赛获得多个国家级、省部级奖项。

李伟刚坚决贯彻学校的“以学生为根、以育人为本”的人才培养理念,积极承担大量教学工作,纯教学工作量达到年均200课时以上。为适应软件工程专业知识更新快的特点,不断进行教学改革,先后引入了案例教学和向导式综合实验教学方法,收到了良好的教学效果。除了繁重的教学和科研工作,他还积极担任班主任,实践“班主任是大学生的第一任导师”的育人理念。根据软件工程学科人才培养的指导思想和目标,突出地将培养卓越工程人才应具备基础扎实、专业精深、知识广博、善于创新性地解决工程实际问题的能力的思想贯彻到班主任工作中,同时有意识地加强人文素质、团队精神、行业规范方面的引导,培养学生优秀的工程师精神。按照学生所处学习阶段不同,有计划地召开专题班会,为学生答疑解惑;鼓励学生积极参加各种竞赛和科研项目,并积极担任导师,培养解决实际工程问题的能力;掌握学生思想动态并及时疏导,保证身心健康发展。多年来,他所指导的班级获得多个荣誉奖项,学生参加各种竞赛取得了优异的成绩。

关闭窗口