张辰艳
2018-09-07 11:51   党委宣传部 审核人:

张辰艳,女,博士,副教授,现任西北工业大学生命学院教师,主要讲授本科生课程蛋白质工程、遗传学、结构生物学与理性药物设计等,研究生课程“Structure biology”等。曾获“西北工业大学优秀青年教师一等奖”,陕西省科学技术奖二等奖一项,陕西省高等学校科学技术奖一等奖两项。

张辰艳老师始终坚持“爱生如子”,在学习上严格要求学生,在生活上给予同学们无微不至的关怀。她强调班风建设:强调学生始终把学习放在首位。在学习上积极营造良好的班级纪律、民主的教学氛围。鼓励学生参加各种的科研训练项目,提高同学们的科研创新能力。实行班干部轮换制,培养每一个同学敢于说、会组织、会管理的能力。通过不断的努力,学生学习目的明确,形成了你追我赶的积极氛围。目前,年级学分积排名前七的同学,有六名是张老师班的同学。三年以来,张老师坚持坚持每周与一名同学进行至少一小时的面对面的谈心和交流,积极了解学生生活和学习的困难。组织同学们进行课外的参观和访学,培养学生爱国、爱校和爱专业的情节。她经常鼓励学生们要走出国门多学习。班上三名同学分别于2016年和2017年两次参加在美国举办的IGEM竞赛,并取得铜奖的优异成绩。柳耘同学已经获得比利时布鲁塞尔自由大学和我校联合培养的3+2本硕生。为此,她所带班连续两年获批“校级先进班级”,并被推选参加“校级模范班级”的评选。

关闭窗口