李玉刚
2018-09-07 11:53   党委宣传部 审核人:

李玉刚,男,博士学位,讲师职称,现任2015级土木工程2班班主任,2017年牵头创建西北工业大学空间结构研究所。

李玉刚老师在班主任工作上有方法和耐心,肯投入时间和精力,定期约学生谈心,为学生解答专业上的困惑和生活中遇到的问题,会和学生一起规划理想,一起实现一个又一个阶段性目标。在老师办公室常见学生,在学生寝室也常见老师。李老师特别关注学生成绩,常检查学生作业,深入寝室和自习室查看学生备考情况,提出了“90率”的概念,90率是指90+的科数占总课程的百分率,目前班级已斩获15个100分,以高等数学(上)为例,全班26人,19人90+,2人100分,平均分91.6;有了优异的学习成绩,李老师还提出了“学习+”的概念,既不仅要学习成绩优异,还要至少有1项专长,鼓励学生积极参与感兴趣的活动,比如体育、辩论、竞赛、科研等。以竞赛为例,在每次竞赛报名前都会做参赛动员并组织集训,也会亲自担任指导教师来指导学生参赛,目前班级已累计获得国际冠军3项,国际二等奖4项,国家级奖项11项,省级校级奖项40余项。曾是特困生的李老师也非常关注特困生的学习和生活状况,常想学生之所想,急学生之所急。在李老师的带领下,15级土木工程2班学风好,凝聚力强,特别有战斗力,不断地在多方面为学校赢得了荣誉。

关闭窗口