杨宁
2018-09-07 11:58   党委宣传部 审核人:

杨宁,女,博士学位,副教授,现任西北工业大学自动化学院控制与信息系教师,现教授本科课程图像数字采集与处理,数据库原理、遥感图像采集、科技英语等;现教授研究生课程图像检索、国家留学基金委首批”建设高水平大学”公派联合培养博士生,公派美国南卡大学公派(美方导师 南卡大学计算机工程学院的院长,Professor Michael N. Huhns),赴英国“牛津大学EMI”进行短期英语授课培训。

杨宁是自动化学院09011605班的班主任。自2011年参加工作以来,担任两届学生的班主任工作。

一、创新班级目标管理,实现学生自主服务

杨宁以学生“自我管理、自我教育、自我服务”为班级管理工作的主线,体现学生为主体,教师为主导的新教育管理模式,努力建设一个优秀文明的示范班级。

为了能够实现以上管理工作的目标,全班同学共同建立了班级管理制度并实施,贯彻落实班级管理制度和日常行为管理制度。在管理过程中都是以学生自主管理为中心,提倡民主管理。在班级管理实施过程中,学生思想还停留在高中的时代,还在依赖中进行自我生活管理。为了做好这些工作,杨宁积极指导班委根据班级管理制度和实际情况制定了相关的表格,班级考勤表、班级日常行为违纪记录表、班级活动记录表、班级社会实践活动记录表、班级卫生质量评估表等。为加强学生思想道德教育,班级开展班会活动,主要包括学会做人,礼貌待人;学会感恩 ;如何开展科研工作;如何选择自己喜欢的科研方向等。开展主题班会的目的是为了指引学生建立正确的人生观、价值观和世界观,为学生今后的研究方向、职业生涯指明方向。同时,提高班级凝聚力和战斗力等。

二、参加课程教学改革, 争做优秀教师。

在专业教学教研上,杨宁大胆尝试新课改革,成为我校EMI赴牛津大学培训成员,受到了授课教师和领导同学的好评。在推进英语教学课堂教学管理中,愉悦和谐的学习环境,促进学生主动探求,全面发展。在杨宁的课堂中,个人社会能力,方法能力和专业能力都得到较好的提高。

三、所带班级获奖情况

2017年自动化学院班级体育比赛第一名;“三航杯”篮球赛亚军;

总计,其中班级学生奖项:

l6项国际奖项(模拟联合国"best position paper"奖;2018年纽约国际模拟联合国大会一等奖、2018年国际大学生数模比赛三等奖、魔方竞赛一等奖、六人触式橄榄球比赛第三名等)

l1项省级奖(“内江高斯杯”创客大赛二等奖)

l18项校级比赛获奖奖项(智能车比赛3个一等奖、优秀社会实践报告队队长、“三航杯”篮球赛亚军、舞蹈比赛校一等奖、文化知识竞答大赛校一等奖、2017年“创业大西安”创业大赛企业组一等奖等)

关闭窗口