李克智
2018-09-07 10:20   党委宣传部 审核人:

李克智,男,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家。主要从事热结构复合材料的制备工艺、抗氧化涂层及应用技术研究。

李克智教授一直工作在教学、科研一线。获国家级教学成果二等奖1项、省级教学成果特等奖2项和校级教学成果奖6项。近五年来,指导的研究生中已毕业博士17名、硕士18名。毕业研究生中赵建国获全国五一劳动奖章,宋强获省优秀博士学位论文,张新孟、文诗琦等获校级优秀博士和硕士学位论文,在读研究生王昌聪、苏杨杨等获国家奖学金,贾研、韩丽媛等获校优秀研究生称号。

近五年来,获国家自然科学二等奖1项,教育部技术发明一等奖1项、省科学技术一等奖2项,获授权国家发明专利10项;主持和参加国家自然科学基金、武器装备预先研究及横向开发研究等科研项目8余项。

李克智老师始终将教书育人放在各项工作的首要位置,兢兢业业,无私奉献,恪守着一位教育工作者的职责,关心每一位研究生的思想变化和成长,坚持立德树人,崇尚“教学相长”,注重与学生们沟通和交流,指导学生在学术和人生的道路上不断攀登、突破自我。他要求研究生踏踏实实做学问,善于发现问题、提出问题、解决问题。鼓励研究生参加各项学术会议,多听学术讲座,积极参与学习交流。每周五晚上,他都会组织课题组会,让学生汇报一周的学习进展情况,并对遇到的困难进行解答,希望研究生多思考、多讨论,学会与同学的团结协作,取长补短。

针对不同年级、不同阶段的研究生,他采取不同的培养和管理方式:入学阶段,对学生进行自律、严谨、协作等方面的思想教育和培养;进入课题之后,进行科研方法、创新思想、专业技能、解决问题方面的能力培养;论文完成阶段,进行学位论文写作方法、成果提炼、答辩PPT设计及答辩方面的能力培养。通过研究生阶段的深造,学生在品德修养、科研方法、理论基础、专业水平等方面得到了全方位的锻炼和提高。近五年来,他所指导的研究生在读期间以第一作者身份在国内外著名学术刊物《Carbon》等发表学术论文112篇,其中SCI收录104篇。

关闭窗口