华艳君
2018-09-07 11:30   党委宣传部 审核人:

华艳君,女,马克思主义学院副教授,硕士生导师。主讲中国特色社会主义理论与实践研究,公共政策分析等多门研究生课程,先后多次荣获省级和校级优秀教学成果奖、西北工业大学本科教学最满意教师、研究生教学最满意教师、优秀奖教金、优秀论文指导奖励等奖项,本人亦是陕西省级教学团队及省级精品课程的骨干教师。

华艳君同志执教以来,在教学工作中勇挑重担、无私奉献,出色完成教学任务,展示出了广博专业知识面和扎实的教学基本功。

思政课是涉及大学生人生、人格、品德的教育,其意义不仅在于传授知识,更重要的是要完成引领思想、培育价值观的使命。正如德国哲学家雅思贝尔斯说:“真正的教育是一颗树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”。思政课是真正的灵魂教育,更需要教师的言传身教、以身作则。华艳君老师在工作中认真贯彻习总书记讲话精神,立志做一个“四有”好老师,为中国特色社会主义建设培养合格的接班人做出更大贡献。她坚守思政讲台20年,“教书育人、智者仁心”是她的教育理念,让学生学会往更高处看人生,体会思想的力量。“春风化雨,润物无声”是她的教学方法,亲切的微笑伴着优美灵动的语言,中外多少事,尽付课堂中。构建“互联网+”教学模式,率先在我校思政课教学中引入智能助教系统,通过新技术唤醒课堂中“沉默的大多数”;推进混合式教学模式改革,让学生们挖掘身边的西工大故事,激发同学们身为西工大学子的骄傲和自豪,开展有温度的思政教育和价值引领,提升学生思政课程学习的获得感。

“桃李不言,下自成蹊”,华艳君老师用自己对教育事业的忠诚和热爱诠释着“师者”的责任和意义。

关闭窗口